您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>农产品流通>详细内容
索引号: DW060-20240102-510640 所属主题: 农产品流通
公开责任部门: 发文日期: 0001-01-01

【农产品流通】市供销社组织企业参加第六届湖南(长沙)果品产业博览会

发布时间:2024-01-02 信息来源: 【字体:



由中国果品流通协会、湖南省供销合作总社、长沙市人民政府联合举办的“第六届湖南(长沙)果品产业博览会”于12月15日-17日在长沙红星国际会展中心举办。常德市供销社组织石门、澧县、临澧、津市市4个县(市)社参股的8个果品公司、专业合作社,18个品种参展。



图片



此次博览会,石门县企业湖南碧银农业开发有限公司的贝贝南瓜、湖南省袁哥柑橘专业合作社的柑橘,被组委会评选为“第六届湖南(长沙)果品产业博览会”产品金奖。
近年来,全市供销系统勇于担当、积极作为,充分发挥系统优势,通过领办专业合作社、组织节展会等多种方式,大力参与水果产业发展,为助农增收、乡村振兴作出贡献。“石门柑橘”“澧县葡萄”“澧县苹果柚”“临澧杂柑”已获得国家商标局地理证明商标并注册。石门县凭借柑橘产业先后获得“中国柑橘之乡”“全国园艺产品(柑橘)出口示范区”“湖南省水果产量第一县”等荣誉称号。(徐成军)



        信息来源:经贸发展科      责任编辑:杨淳





分享到: