您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>农产品流通>详细内容
索引号: DW060-20200812-000000 所属主题: 农产品流通
公开责任部门: 发文日期: 0001-01-01

拉长产业链 抱团谋发展 ——安乡县农利农产品加工厂开业暨蔬菜产业协会筹备会召开

发布时间:2020-07-21 信息来源: 【字体:

7月20日上午,温热的阳光洒满安乡大地。在大鲸港西城社区鲸港工业园农利农产品加工厂院内,县供销社、农业农村局、农经局等部门单位负责人、业务代表与来自全县各乡镇基层社主任、农技站长、蔬菜大户代表,湖南湘珊湖果蔬种植合作社联合社所有成员济济一堂,共庆安乡县蔬菜产业协会筹备会胜利召开,共贺安乡县农利农产品加工厂开业。

县人民政府副县长周宏林发表了热情洋溢的讲话,他说,蔬菜产业协会的成立和农利农产品加工厂开业是全县人民生活中的一件大喜事,对于提升安乡优质农产品影响力和竞争力,加速农业产业融合发展,凝聚蔬菜产业人心共识力量,拉长延伸农产品产业链,壮大产业基础,增强产业后劲,促进安乡蔬菜名优品牌孕育与成长,推动安乡蔬菜产业高质量发展具有十分重要的意义。时代呼唤英雄,蔬菜产业发展需要一大批有胆有识的带头人,希望全县蔬菜产业生产经营者积极参与到协会工作中来,支持协会和加工厂的工作,格局远大,着眼长远,抱团发展,奉献社会,在安乡这块最适宜农业追梦、最适应农业发展的热土上共同实现心中的蔬菜梦、农业梦。

县供销社党组书记、理事会主任石俊致词:值此蔬菜产业协会筹备会召开和农利农产品加工厂开业之际,供销社作为县委政府引领蔬菜产业发展的牵头单位,农利农产品加工厂的指导建设单位,为这两件喜事的来临倍感欣喜。安乡蔬菜产业发展已具一定规模,专业种植大户100余户,规模种植面积近5万亩,产品远销广州、上海、贵州等地,蔬菜品相好,质量佳、深受消费者喜爱。协会的成立,必将进一步促成全县蔬菜生产经营大户抱团取暖、发展壮大;加工厂开业运营将促进全县蔬菜产加销连为一体,互促互帮、融合发展,促进我县蔬菜产业迈上新台阶。(安乡县供销社)


分享到: