您的位置: 首页 >信息公开>机构概况>机构职能>详细内容
索引号: DW060-20160602-187134 所属主题: 机构职能
公开责任部门: 市供销社 发文日期: 2018-03-05

常德市供销合作总社机构职能

发布时间:2018-03-05 信息来源:市供销社 【字体:

主要工作职责:

(一)贯彻执行国家、省有关农村经济工作和供销社工作的方针、政策、法规;研究提出具体实施意见和建议。 

(二)研究拟定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案,并指导全市县联社、基层社两级供销社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。 

(三)根据市政府授权,对全市供销社系统重要农业生产资料、棉花及其他商品的经营进行组织、协调和管理;促进全市各级供销社企业发挥大宗农副产品、农业生产资料的主体经营作用。

(四)参与有关涉及“三农”重大问题的调查研究,提出建议和组织实施。向上级和有关部门反映农民社员和县联社、基层社的意见与要求,维护其合法权益。 

(五)指导县联社、基层社开拓农村市场,推动全市供销合作社组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系;预测预报相关的市场信息。 

(六)指导和监督全市供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。 

(七)指导全市供销社系统社办企业科技创新和科技推广工作,并通过建立供销社科技开发基金,支持科技型企业的发展,推进科教兴社。 

(八)研究制定市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施;依法合理开发和利用直属单位社有资产,指导全市供销社系统资产经营、管理,确保社有资产的保值增值。

(九)指导全市供销社系统组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。 

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

分享到:
分享到: